Montag, 14. Januar 2008
Schweizer Brot
Zutaten
500g glattes Weizenmehl, 1 Teelöffel Salz, 300ml Wasser, 1 Hefe, 1 Teelöffel Zucker
Zubereitung
Alle Zutaten gut vermischen, kneten und anschließend gehen lassen (etwa auf das doppelte Volumen). Danach den Teig zusammenschlagen und abermals gehen lassen. Im Anschluss daran formt man den Brotlaib und gibt ihn für 60 Minuten in das auf 200°C vorgeheizte Backrohr.
Tipp: 1 Tasse Wasser mit in den Ofen geben und den Laib vor dem Backen mit Wasser bepinseln.
500g glattes Weizenmehl, 1 Teelöffel Salz, 300ml Wasser, 1 Hefe, 1 Teelöffel Zucker
Zubereitung
Alle Zutaten gut vermischen, kneten und anschließend gehen lassen (etwa auf das doppelte Volumen). Danach den Teig zusammenschlagen und abermals gehen lassen. Im Anschluss daran formt man den Brotlaib und gibt ihn für 60 Minuten in das auf 200°C vorgeheizte Backrohr.
Tipp: 1 Tasse Wasser mit in den Ofen geben und den Laib vor dem Backen mit Wasser bepinseln.